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 西嬉のブログ『西遊記』  (http://nishiki.blog.eonet.jp/ )

西嬉の大将と女将が綴る、勝手気ままなブログです。

facebook西嬉のページ  (http://www.facebook.com/#!/nishiki.kobe

まだまだ手探り状態のフェースブックですが、よろしくお願いします。

日々の色んな事を書いていければと思っています。毎日更新は出来ないと思いますが、のぞいて見てください。



ひょうごツーリズム協会認定の国内外からの、お客様を広く迎えるお店です。

英語による簡単な、お料理や召し上がり方の
                        説明を致します。

海外のお客様を、ご接待される時などにもご利用下さい。
もてなしの心を持って、世界中からツーリストを迎え入れ、良質なサービスを提供することで、訪れた地域のイメージをツーリストの思い出に深く刻み込み、ひょうごのファンを獲得する。


合わせるのは写真の3種にみりん、
お酒、かつを節、昆布、その他です。
(割合はちょっとナイショ)
寸胴にかつを節、昆布、
その他ちょこちょこっと
入れておきます。
合わせて20本弱の調味料を、
ジャーと寸胴に空けていきます。
一升瓶を早く空ける
方法はご存知ですよね。
そう、回転です。
逆さにした一升瓶の底を
ぐりぐり回して中身に回転を
つければ後は一気にジャーと
出ます。
全て入れ終えたら、
よくかき混ぜてきっちり密閉して、
1ヶ月以上寝かせます。
その後濾しながら一升瓶に移して完了。
これで『西嬉自家製おいしいポン酢』の
出来上がりです。
(浮かんでる赤い物は唐辛子です。
金魚じゃないよ)


 

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