西嬉のブログ『西遊記』 (http://nishiki.blog.eonet.jp/ )
西嬉の大将と女将が綴る、勝手気ままなブログです。
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まだまだ手探り状態のフェースブックですが、よろしくお願いします。
日々の色んな事を書いていければと思っています。毎日更新は出来ないと思いますが、のぞいて見てください。
ひょうごツーリズム協会認定の国内外からの、お客様を広く迎えるお店です。
英語による簡単な、お料理や召し上がり方の 説明を致します。
海外のお客様を、ご接待される時などにもご利用下さい。 | | もてなしの心を持って、世界中からツーリストを迎え入れ、良質なサービスを提供することで、訪れた地域のイメージをツーリストの思い出に深く刻み込み、ひょうごのファンを獲得する。 | |
| 合わせるのは写真の3種にみりん、 お酒、かつを節、昆布、その他です。 (割合はちょっとナイショ)
| | 寸胴にかつを節、昆布、 その他ちょこちょこっと 入れておきます。
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| 合わせて20本弱の調味料を、 ジャーと寸胴に空けていきます。 一升瓶を早く空ける 方法はご存知ですよね。 そう、回転です。 逆さにした一升瓶の底を ぐりぐり回して中身に回転を つければ後は一気にジャーと 出ます。
| | 全て入れ終えたら、 よくかき混ぜてきっちり密閉して、 1ヶ月以上寝かせます。 その後濾しながら一升瓶に移して完了。 これで『西嬉自家製おいしいポン酢』の 出来上がりです。 (浮かんでる赤い物は唐辛子です。 金魚じゃないよ)
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